Privacy

Aviso de privacidad

El Festival Internacional de Cine de los Cabos tiene el compromiso de mantener su información personal segura y cumplir con nuestras responsabilidades legales según las leyes de protección de datos en México. Para proteger su privacidad mejor, incluimos este aviso para explicar nuestras prácticas con la información online y las elecciones que podría hacer sobre cómo se recolecta y se utiliza su información.

 

Este aviso tiene la intención de mostrar cómo usamos la información que comparte con el festival y sus derechos a este respecto. Podemos proporcionar más información o explicación bajo solicitud, por favor escríbenos a: hola@cabosfilmfestival.com.

 

1. Quienes somos


LOS CABOS ARTE Y CULTURA AC, mejor conocido como EL FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE LOS CABOS, con domicilio en Carretera Libramiento San José Aeropuerto KM 119, Fonatur Los Cabos, San José del Cabo, CP 23400, Baja California Sur, México, y portal de internet www.cabosfilmfestival.com es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente.

 

2. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registro en sitio web de streaming de películas del festival.


  • Registro de inscripción para una de las competencias del festival.


  • Registro de inscripción para proyectos seleccionados por el Fondo Fílmico Gabriel Figueroa.

  • Registro de inscripción para la acreditación de industria.

  • Registro de medios de comunicación para la difusión de las actividades del festival.


  • Suscripción al mailing list del festival.


 

3. La información que recolectamos


Esto aplica a toda la información reunida o enviada a través del sitio web del festival. Esta información incluye, pero no está limitado a:

  • Nombre

  • Correo

  • Dirección IP 

  • Información de browser y dispositivo

  • Métricas de visionados

  • Información personal que nos proporciona cuando participa en cualquier de nuestros eventos, incluyendo cuando se envía películas o proyectos para inclusión en cualquier evento o programa del festival o para solicitar acreditaciones. Esta información personal podría incluir nombre, ocupación, correo, teléfono, identificación oficial o fotografías.

 

4. Cómo usamos su información


Recolectamos la información que nos proporciona cuando se registra en las plataformas digitales utilizadas por el Festival. El Festival no vende ni alquila la información personal que recopilamos. Recolectamos y almacenamos datos sobre usted para poder realizar actividades como:

  • Ofrecer servicios de visionado de películas en línea.

  • Ofrecer servicios de networking de industria en línea.

  • Ofrecer servicios de revisión de proyectos en desarrollo en línea.

  • Monitorear visionados de películas.

  • Monitorear eventos virtuales en vivo.

  • Enviar información sobre el festival y sus eventos.

  • Mantenerse en contacto con personas que podrían ser colaboradores a futuro.

 

Podemos compartir información sobre usted con agencias de aplicación de la ley y otras organizaciones o individuos si así lo exige la ley o por el funcionamiento necesario del sitio o las plataformas. 

 

5. Información y terceros

Le informamos que sus datos personales son almacenados en los servidores de las siguientes plataformas digitales contratadas por El Festival, cuando usted abre una cuenta en una de las plataformas, para los siguientes fines:

 

Shift 72: Uso de sistema para visionado de películas en internet.

BSquare: Uso de plataforma para agendar reuniones.

Cinando: Uso de sistema para visionado de proyectos en desarrollo.

 

Usamos Google Analytics para recolectar información básica y los detalles del uso del sitio web principal del Festival de los usuarios, también la información proporcionada de su computadora como el tipo de browser que usa. Esta información es anónima y nunca intentaremos averiguar las identidades de los usuarios del sitio web principal.

 

6. ¿Cómo puede acceder a su información, rectificar, cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Queremos asegurar que toda la información que tenemos es correcta y actualizada. Nos puede contactar para corregir o borrar información que piensa es incorrecto, o solicitar que borramos toda la información que tenemos sobre usted en la medida de lo posible. Si quiere solicitar esto, por favor escríbanos a: hola@cabosfilmfestival.com.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

7. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio web: www.cabosfilmfestival.com

 

Si existe cualquier duda o preocupación sobre este aviso de privacidad, puede enviarnos un correo: hola@cabosfilmfestival.com.